Payakumbuh – Usai menggelar silaturahmi bersama Niniak Mamak Sakoto Diate (Koto Nan Ompek), Zeki Dt. Paduko Sati Marajo kembali menjalin kebersamaan dengan para wartawan Luak 50 dalam acara buka puasa bersama. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (15/3/2025) di salah satu restoran di Kota Payakumbuh.
Dalam kesempatan tersebut, Zeki Dt. Paduko Sati Marajo menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para wartawan yang telah meluangkan waktu untuk hadir.
“Pertama-tama, saya mengucapkan terima kasih kepada kawan-kawan wartawan yang sempat hadir hari ini. Kita bisa bersilaturahmi di bulan Ramadhan ini, yang merupakan momen penuh berkah,” ujar Zeki.
Sosok yang pernah ikut serta dalam Pilkada 2024 itu juga mengajak semua pihak untuk saling bermaafan, terutama mengingat adanya perbedaan pilihan politik pada saat pemilihan.
“Mari kita saling bermaafan di bulan Ramadhan ini. Terlebih, ada perbedaan pilihan saat Pilkada 2024 lalu. Secara pribadi, saya akan terus menjalin silaturahmi dengan semua kalangan masyarakat,” tambahnya.
Lebih lanjut, Zeki Dt. Paduko Sati Marajo menyampaikan apresiasinya terhadap peran jurnalis dalam mengawal jalannya pemerintahan di daerah.
“Saya sangat mengapresiasi kinerja kawan-kawan wartawan dalam mengawal roda pemerintahan, baik di Kota Payakumbuh maupun di Kabupaten Limapuluh Kota. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama mengawal pemerintahan agar ke depan bisa lebih baik dan lebih maju di bawah kepemimpinan Wali Kota Bapak Zulmaeta dan Wakil Wali Kota Elzadaswarman (Om Zet),” ungkapnya.
Silaturahmi antara Zeki Dt. Paduko Sati Marajo dan wartawan Luak 50 berlangsung dalam suasana penuh keakraban, mempererat tali persaudaraan di bulan yang suci ini.