BUKITTINGGI – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara yang digelar di Lapangan Wirabraja Kodim 0304/Agam, Bukittinggi, pada Selasa (1/7/2025) berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan.
Komandan Kodim 0304/Agam, Letkol Arm Bayu Ardhitya Nugroho, S.H., M.Han., memberikan apresiasi atas suksesnya pelaksanaan upacara yang dinilai sebagai wujud nyata sinergitas antara Polri, TNI, dan masyarakat.
Menurut Letkol Bayu, peringatan HUT Bhayangkara tahun ini tidak hanya sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum yang mencerminkan kuatnya hubungan harmonis antara Polri dan seluruh elemen masyarakat.
“Hubungan Polri dengan masyarakat sangat harmonis, bahkan sampai ke pelosok nagari melalui berbagai kegiatan. Semoga di usia ke-79 ini, Polri semakin presisi, semakin dicintai, dan semakin berbakti untuk bangsa dan negara,” ujarnya.
Letkol Bayu juga menyoroti peran Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol Yessi Kurniati, S.I.K., M.M., yang dinilai berhasil memperkuat komunikasi dan kerja sama lintas sektor, termasuk hingga ke tingkat nagari.
Promosi Jabatan, Asa Baru
Menjelang promosi jabatan Kombes Yessi sebagai Direktur Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Polda Sumbar, Letkol Bayu menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan atas karier yang semakin gemilang.
“Terima kasih atas dedikasi dan prestasi selama bertugas di Bukittinggi. Polri sebagai pengayom masyarakat terus menunjukkan konsistensinya dalam menghadapi segala bentuk kejahatan. Semoga karier Kombes Yessi terus bersinar,” tuturnya.
Upacara Penuh Khidmat dan Solidaritas
Upacara yang dipimpin langsung oleh Kombes Yessi sebagai Inspektur Upacara ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, pejabat pemerintahan, serta unsur TNI. Hadirnya para pemangku kepentingan ini menjadi simbol kuatnya sinergi dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah.
Dalam amanat yang dibacakannya, Kombes Yessi menyampaikan pesan dari Kapolda Sumbar yang menekankan pentingnya peran berkelanjutan Polri dalam perjalanan bangsa:
“Masa demi masa telah terlalui, bersama indahnya persatuan dan kesatuan. Sejak awal perjalanan bangsa, Polri selalu hadir hingga bangsa ini terus berkembang.”
Upacara ditutup dengan suasana haru dan kebersamaan. Seluruh peserta larut dalam momen berharga dengan berfoto bersama, mengabadikan semangat dan solidaritas yang terpancar dari acara tersebut.
Peringatan ini menjadi pengingat bahwa Polri bukan hanya penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat yang senantiasa hadir menjaga kedamaian negeri. ( Alex)