SUMBARTIME.COM,-Puluhan kendaraan terjebak dari Padang menuju Solok disebabkan longsor yang menutupi badan jalan oleh material longsor Jumat, 24/09/21.
Longsor dipicu oleh hujan lebat yang menguyur dari daerah Timur Kota Padang. Dipantua dari video yang beredar di media sosial, ada kendaraan roda empat yang terjebak meterial longsor, dan puluhan kendaraan lainnya terjebak.
Lihat Juga Video : Detik-detik Longsor di Jalan Lintas Padang – Solok di Jalur Sitinjau Lauik
Dilansir dari metrokini.com Kepala Badan Peanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Sumbar, Erman Rahman, Jumat malam menyebutkan, untuk membersihkan material longsor petugas menurunkan alat berat, sekitar pukul 21.10 WIB jalan itu sudah bisa dilewati roda dua.
Saat ini petugas sedang berusaha mengurai materal longsor, dan untuk arus kendaraan dilakukan buka tutup. Sampai berita ini diturunkan belum ada laporan korban dari peristiwa longsor tersebut.(*)
Lihat Juga Video : Bupati Solok Mengamuk di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Solok




















