Ini Kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Terkait Larangan Terhadap Anies Baswedan

gambar dari viral video pelarangan anies baswedan oleh Paspampres

Sumbartime-Tidak diperbolehkannya Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mendampingi Presiden Joko Widodo menyerahkan Piala Presiden 2018 kepada para pemain Persija, menjadi pertanyaan berbagai kalangan.

Sebagai kepala daerah dimana laga final Piala Presiden dilangsungkan, Anies seharusnya ikut mendampingi Presiden Jokowi.

Iklan

“Ingat Gubernur DKI adalah Anies Baswedan,” kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik di Jakarta, Minggu (18/2).

Taufik mencontohkan pada Piala Presiden 2015 saat Persib Bandung menjadi juara, di tempat yang sama yaitu GBK, Presiden didampingi oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Walikota Bandung Ridwan Kamil juga Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok Sebagai Gubernur Jakarta.

Sebelumnya, dalam sebuah video yang beredar di media sosial Whatsapp, Gubernur DKI Anies Baswedan terlihat ditahan atau dilarang oleh pasukan pengaman presiden (Paspampres) untuk tidak turun kepodium.

Taufik yang juga Ketua DPD Partai Gerindra DKI, sangat menyayangkan sikap salah satu anggota pengaman yang melarang Gubernur DKI Jakarta naik ke podium apalagi pemenangnya adalah tim dari Jakarta.

Dirinya pun mendesak pihak yang bersangkutan untuk memberikan alasannya terkait larangan tersebut.

Padahal menurut Undang-undang (UU) Nomor 9 Tahun 2010 tentang Keprotokolan, menyebut, tiap pejabat yang menjadi tuan rumah wajib mendampingi Presiden dan atau Wapres dalam sebuah acara, sesuai pasal 13, yang berbunyi; Tata Tempat bagi penyelenggara dan/atau pejabat tuan rumah dalam pelaksanaan Acara Resmi sebagai berikut: a. dalam hal Acara Resmi dihadiri Presiden dan/atau Wakil Presiden, penyelenggara dan/atau pejabat tuan rumah mendampingi Presiden dan/atau Wakil Presiden.**

 

Sumber& Share dari:RMOL

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here