SUMBARTIME.COM-Secara resmi walikota Solok melepas keberangkatan dua belas tim Ramadhan Kota Solok, menuju ke Masjid masjid yang telah menjadi daftar kunjungannya, sebanyak 50 Masjid yang ada didaerah setempat akan menerima kunjungan dan bantuan dana dari pemerintah daerah kota Solok.
Keberangkatan 12 tim Ramadhan tersebut, dilaksanakan selepas berbuka puasa bersama dikediaman resmi walikota Solok, Senin 21 Mei 2018, yang dihadiri oleh seluruh tim Ramadhan dan seluruh RT dan RW yang ada dilingkungan pemerintah daerah kota Solok.
Dalam kesempatannya itu, walikota Solok, Zul Elfian,SH.M.Si mengharapkan, agar masing masing tim benar benar dapat menampung aspirasi masyarakat terkait dengan kekurangan atau ketertinggalan pembangunan yang telah dilaksanakan selama ini.
Dan dikatakannya, aspirasi dan keluhan yang disampaikan oleh masyarakat itu, harus dijadikan pelaksanaan pembangunan yang perioritas untuk penganggaran APBD selanjutnya.
Lebih jauh orang nomor satu dikota Solok Serambi Madinah tersebut mengatakan, untuk Ramadhan 1439 H ini, sebanyak 50 Masjid akan dikunjungi oleh tim Ramadhan yang ada, dan masing masing Masjid akan menerima bantuan sebesar 3 juta rupiah.
Bantuan yang diberikan itu merupakan dana hibah dari pemerintah kota Solok, yang nantinya dapat dipergunakan oleh pengurus Masjid untuk membayar honor Mubaligh atau untuk pembangunan Masjid tersebut.
Dan selain itu didalam masing masing tim yang ada, pemerintah kota Solok melalui bagian Kesra pemerintah setempat, juga mengikut sertakan Mubaligh yang akan memberikan siraman rohani, sementara itu segala bentuk biaya yang dikeluarkan dari kegiatan itu ditanggung oleh APBD kota Solok, ungkap Zul Elfian mengakhiri.
Dari daftar tim Ramadhan yang ada, wartawan media online Sumbartime.com yang dipercaya mendampingi Tim VIII TIM Ramadhan Kota Solok, akan mengunjungi Masjid Baiturrahman di kelurahan VI Suku, kecamatan Lubuk Sikarah, Kota Solok.
Tim VIII tersebut diketuai oleh Kajari Solok, Aliansyah,SH.MH, wakil ketua, Nasril Ini Dt. Malintang Sutan (Ketua Komisi III DPRD kota Solok), sekretaris Hendrizal,SH.MM (Kabag Hukum), dan 9 orang anggota, antara lain, Gia wiranda (Wartawan Sumbartime.com), Herdiyulis (Anggota DPRD),Sukardi (Kadis Lingkungan hidup), Elvy Basri (Kadis Pariwisata), Zulfardi (Kepala Samsat), Irianus (Kepala PT.Telkom), Suhatmi Tole (Ketua DPD LPM kota Solok), Dadang Rutmana (Kepala Balitro Kota Solok), Syaflinur (Mubaligh), dan Niko Irawan (Wartawan Patroli Media). (Gia)





















