Payakumbuh – Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, menghadiri Rapat Kerja (Raker) Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Payakumbuh-Lima Puluh Kota (Paliko) periode 2024-2027. Acara ini berlangsung di Aula Ngalau, Lantai 3 Balai Kota Payakumbuh, pada Sabtu (15/3/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Elzadaswarman menegaskan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh mendukung penuh berbagai upaya IDI dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.
“Fungsi kesehatan tidak bisa dipandang sebelah mata, karena ini adalah hak dasar setiap warga negara. Kami berharap, dengan adanya sinergi antara pemerintah daerah dan IDI, pelayanan kesehatan di Paliko akan semakin meningkat,” ujarnya.
Ia juga menyoroti pentingnya pemanfaatan teknologi digital dalam meningkatkan aksesibilitas, kualitas, dan efisiensi layanan kesehatan di daerah tersebut.
“Selamat menjalankan hasil Raker untuk tiga tahun ke depan. Kami yakin, dengan upaya bersama, kita dapat menciptakan Payakumbuh-Lima Puluh Kota yang sehat dan sejahtera,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua IDI Payakumbuh-Lima Puluh Kota, Efriza Naldi, mengungkapkan bahwa Raker kali ini berfokus pada tiga isu utama, yaitu pendidikan, pelayanan, dan organisasi.
“Melalui tiga isu utama ini, kami berharap IDI dapat bersinergi dengan berbagai pihak, terutama dalam mendukung program pemerintah. Kami siap menjadi mitra dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tandasnya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan silaturahmi dan buka puasa bersama antara IDI Cabang Payakumbuh-Lima Puluh Kota dengan Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota, Ahlul Badrito Resha.