SUMBARTIME.COM-Kedatangan Cawapres Maaruh Amin dalam rangka safari politik ke Ranah Minang tidak dipermasalahkan oleh Ketua MUI Sumatra Barat, Buya Gusrizal Gazahar.
Namun ulama penentang konsep Islam Nusantara kebanggaan Masarakat Minang itu mengingatkan Kiyai Maaruh Amin agar jangan membawa bawa nama Majelis Ulama Indonesia ( MUI) Sumbar dalam kegiatan kunjungannya, ujarnya Kamis (7/2).
Penegasan itu menurut Buya Gusrizal, diperuntukan bagi yang datang dan mendampingi Cawapres petahana tersebut. Menurutnya MUI Sumbar sudah menyatakan dengan tegas dan jelas jika lembaga itu independen.
saat ditanya, kemana condong arah pilihan pribadinya terkait Pilpres 2019 mendatang, Buya Gusrizal Gazahar dengan tegas mengatakan dirinya bukan pelaku politik kekuasaan.
Namun dirinya hanyalah menjalankan politik keumatan , Karena itu bila ada yang menyuarakan atau mendukung Islam Nusantara, LGBT, menolak Perda Syariah, dan menuduh polygami adalah ajaran sesat warisan jahiliyah, maka dirinya berseberangan dengan orang tersebut, paparnya mengatakan. (ezi)