Sumbartime – RSUP Dr M Djamil Padang memastikan bahwa pelayanan kesehatan akan tetap beroperasi secara normal selama libur Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah. Direktur RSUP Dr M Djamil Padang, dr. Dovy Djanas, menegaskan komitmennya untuk memberikan pelayanan yang komprehensif dan bermutu kepada masyarakat dan pasien yang tengah dirawat di rumah sakit tersebut.
Menurut dr. Dovy Djanas, sesuai dengan arahan dari Kementerian Kesehatan RI, RSUP M Djamil Padang akan tetap membuka poliklinik dan layanan lainnya secara normal selama cuti lebaran.
“Hal ini termasuk pelayanan IGD yang akan tetap beroperasi sepenuhnya untuk mendukung kebutuhan pasien yang membutuhkan perawatan darurat,”ujarnya.
Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa masyarakat tetap mendapatkan akses yang mudah dan cepat terhadap layanan kesehatan selama periode libur Lebaran. RSUP Dr M Djamil Padang siap untuk memberikan bantuan dan perawatan kepada pasien yang membutuhkan, baik itu untuk kasus darurat maupun non-darurat.
“Dengan demikian, kehadiran RSUP Dr M Djamil Padang menjadi penting sebagai fasilitas kesehatan yang siap memberikan layanan yang diperlukan oleh masyarakat Sumatera Barat, terutama dalam situasi darurat seperti banjir lahar dingin yang baru-baru ini terjadi di beberapa daerah sekitarnya,”imbuhnya.(R)





















