Sumbartime – Unggahan video instagram story Sekretaris Satpol PP Kota Payakumbuh, Dewi Novita, yang mengkritik kinerja Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Payakumbuh terkait permasalahan sampah menjadi viral di media sosial.
Menyikapi kritik tersebut, Kepala DLH Kota Payakumbuh, Desmon Corina, memberikan respons dingin dan menyatakan bahwa ia tidak mempedulikan apa yang dikatakan Sekdis Pol PP tersebut. Desmon menegaskan bahwa mereka akan tetap bekerja sesuai dengan tugas dan fungsi yang diemban.
Desmon mengungkapkan bahwa keterlambatan dalam penanganan sampah terjadi karena TPA Regional yang masih belum dapat digunakan.
hal ini adalah wajar dan biarkan orang luar yang memberikan pendapat.
“Biarkan saja, kalau ibu tidak peduli ya dengan apa yang dikatakannya, yang tau pekerjaan ibu kan ibu, yang tau kondisi dilapangan kan ibu, dan seperti apa kami bekerja,” ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (2/2/2024).
“Yang penting kita bekerja sesuai dengan apa yang menjadi tugas dan fungsi kami,” sambungnya.
Desmon juga menyoroti perubahan dalam proses pembuangan sampah, yang sebelumnya dilakukan dekat dan dua kali, kini dilakukan lebih jauh dan satu kali. Meski tidak mengetahui maksud dari kritik Sekdis Pol PP, Desmon menyatakan bahwa orang luarlah yang akan menilai kinerja mereka.
“Biasanya kita membuang dekat, sekarang jauh ke Padang. Kemudian biasanya dua kali, sekarang satu kali,” katanya.
“Jadi terkait itu biarkan sajalah orang luar berkata apa,” sambungnya.(R)