Bukittinggi, SUMBARTIME.COM-. D’Sultan Bakery dan Home Fresh(Pusat Buah Segar) yang berada di jalan Sukarno-Hatta Manggis Ganting kota itu, melakukan Grend opening, Kamis, 28/4/2022.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Sumatera barat H.Mahyeldi Ansharullah yang langsung memotong pita tanda diresmikannya D’Sultan Bakery dan Home Fresh yang ada di kota itu.
Di kesempatan itu, Gubernur juga memberikan bingkisan kepada anak-anak yatim yang ada di kota Bukittinggi. D’Sultan Bakery dan Home Fresh merupakan toko kue-kue dan buah-buahan segar.
H.Mahyeldi Ansharullah Gubernur Sumatera barat yang didampingi oleh Wawako Bukittinggi Marfendi Maad, Nurna Eva Karmila,ketua GOW Bukittnggi dan H.Yasmar owner D’Sultan Bakery dan Home Fresh mengatakan, “ini merupakan momen yang tepat saat masyarakat butuh makanan dan buah-buahan jelang lebaran idul Fitri 1443 H”. Katanya.
Lanjut Ia, Kue-kue pun bisa di paketkan,bisa dikirim ke alamat dan pembayaran bisa dirumah,kemudian juga ini adalah cabang kedua setelah yang pertama ada di kota Padang.
“Kemudian kita juga mengharapkan toko kue seperti ini akan berkembang di kota-kota lainnya bahkan diluar Sumatra maupun mancanegara”. Pungkasnya.
“Apalagi ini merupakan konsep kerjasama usaha lokal dan ini juga usaha asli putra daerah,dan mudah-mudahan dapat memajukan ekonomi kreatif ditengah masyarakat”. Mahyeldi mengakiri.
“Ditempat yang sama H.Yasmar selaku owner D’Sultan Bakery menambahkan,kita disini memperkerjakan karyawan yang mana 90% lokal, semuanya sudah di seleksi di Padang”. Katanya.
Kita mengucapkan terima kasih kepada gubernur Sumbar yang sudah bersedia untuk datang di toko kue ini, dan kita berharap mudah-mudahan kedepannya akan lebih baik lagi.
Lanjut H.Yasmar,yang juga owner Budiman Mart dan Surabi N’ Hai yang ada dibeberapa kota di Sumbar maupun provinsi lainnya, menambahkan, untuk bahan-bahan kue sendiri kita memakai produk lokal, seperti jagung yang diolah menjadi tepung dan sebagainya. “Promo ini berlangsung tiga hari,27-19/4. Pengunjung dapat membeli dengan beli satu gratis satu”.Kata Yasmar.
“Ditambahkan, D’Sultan Bakery buka dari jam 08’00 WIB pagi Sampai pukul’ 23’00 WIB malam setiap harinya, karena sekarang menjelang lebaran, jadi sekarang banyak tersedia kue-kue lebaran”.Yasmar mengakhiri. (alex)



















