Sumbartime – Empat unit rumah dan toko semi permanen di Jorong Taluak Ambun, Nagari Taluak Ambun, Kecamatan Lembah Melintang, Kabupaten Pasaman Barat, hangus dilalap si jago merah pada Rabu (20/3/2024) sore. Peristiwa tragis ini menyebabkan kerugian mencapai Rp1,5 miliar. Kapolsek Lembah Melintang AKP Junaidi menyebut bahwa kebakaran diduga berasal dari tungku masak salah satu rumah.
Menurut keterangan dari Bhabinkamtibmas Aipda Riski Amalia, korban kebakaran ini terdiri dari Sier (50) pemilik bengkel sepeda motor, Madri (35) pemilik usaha elektronik dan pertamini, Bebel (50) yang memiliki usaha pakaian, dan Irul (33) pemilik usaha pupuk.
“Api yang cepat merambat ke bangunan-bangunan tersebut membuat warga setempat berupaya menyelamatkan barang-barang yang ada di dalam rumah serta berusaha memadamkan api secara manual,”ungkapnya.
Meskipun tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian material yang ditimbulkan sangat besar. Untuk mencegah kejadian serupa terjadi di masa mendatang, masyarakat diimbau untuk selalu waspada dalam menggunakan api, terutama dalam kondisi cuaca ekstrem seperti saat ini.(R)





















