Sumbartime.com — Pemkab Solok mengadakan sosialisasi tahapan penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) khusus tenaga kesehatan tahun 2024, di Gedung Solok Nan Indah, baru-baru ini.
Hadir pada acara itu Bupati Solok Epyardi Asda, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Musfir Indra Yones Indra, Kepala Dinas Kesehatan Zulhendri, Kepala BKPSDM Afrialdi, serta para tenaga kesehatan dari berbagai puskesmas di Kabupaten Solok juga turut hadir.
Kepala Dinas Kesehatan, Zulhendri menyampaikan, sosialisasi ini diharapkan memberi pemahaman yang jelas bagi tenaga kesehatan mengenai tahapan penerimaan PPPK serta memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik di Kabupaten Solok.
Diungkapkannya, saat ini terdapat 741 Tenaga Harian Lepas (THL) di puskesmas dan rumah sakit di Kabupaten Solok, di mana 495 di antaranya telah bekerja lebih dari dua tahun. Ia menekankan pentingnya sosialisasi ini dalam mendukung peningkatan pelayanan kesehatan di Solok yang terus mengalami kemajuan.
Zulhendri juga memberi apresiasi atas prestasi tenaga kesehatan asal Solok yang berhasil meraih penghargaan tingkat nasional dan mendapatkan kesempatan haji gratis dari Kementerian Kesehatan.
Sementara, Bupati Epyardi Asda, turut mengapresiasi kerja keras Dinas Kesehatan serta para tenaga kesehatan yang telah berhasil membawa perubahan positif. Menurutnya, Dinas Kesehatan Kabupaten Solok yang sebelumnya dinilai rendah oleh Ombudsman, kini telah menjadi salah satu yang terbaik. Dari 19 puskesmas yang ada, 10 puskemas telah mencapai status paripurna, sementara 9 lainnya berstatus utama.
“Prestasi ini bukan karena saya, melainkan hasil kerja keras semua pihak. Mari terus tingkatkan pelayanan kita demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Epyardi Asda.