Meswadi Hendra : Tambua Tassa Bujang Sambilan, Siap Memeriahkan Pilkada 2017

14358924_1593641077599231_4092307130032777440_nSumbartime.com, Payakumbuh— Group Kesenian Tambua Tassa Bujang Sambilan, Siap menghibur dan memeriahkan pesta Pilkada tahun 2017. Kesenian khas Bukittinggi-Agam ini, akan berkontribusi memeriahkan arak-arakan bagi pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota ke KPU Payakumbuh, pada jum’at besok, 23 September 2016.

Menurut Meswadi Hendra, Group Kesenian Tassa Bujang Sambilan, Besok hari jum’at akan mengarak dua pasang calon Walikota dan Wakil Walikota Payakumbuh. kedua pasangan calon tersebut ialah, Pasangan Riza- Erwin Yunaz, akan diantar pada sekitar pukul 09.00 Wib pagi. Sementara Pasangan Wandel-Fitrial ( W-FI), akan diantar pada pukul 02.00 Wib setelah sholat jum’at, kata Meswadi Hendra. Kamis, (22/9).
Team Pasangan calon Riza – Erwin ataupun pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Wandel FitrialĀ ( W-FI), sudah konfirmasi dengan Pengurus Kesenian BUJANG SAMBILAN , untuk berkenan diantar ke KPU , pada Jumat 23 September 2016.

Iklan

“Kita berharap Kesenian Tradisional Ranah Minang tetap dilestarikan sehingga nilai2 seni dan kebersamaan tetap terjalin,” ungkap Pembina Group Kesenian TAMBUA TASSA BUJANG SAMBILAN, Meswadi Hendra Rajo Intan Batuah.

Kita hadir dan mengantar pasangan calon tersebut, terlepas dari organisasi paguyuban, partai politik dan kepentingan lainnya. Mudah-mudahan dengan,” HOYAK TAMBUA TASSA” dapat menghibur seluruh Simpatisan, Pendukung,Penonton ataupun Masyarakat, teristimewa memberikan semangat juang kepada pasangan calon, pungkas Meswadi Hendra.

Adapun Group Kesenian TAMBUA TASSA BUJANG SAMBILAN, Dengan susunan pengurus Ketua GK Irman S Bandaro, koordinator Abdul rahim Rangkayo Marajo, Pembina Meswadi Hendra Rajo Intan Batuah dan segenap personil kesenian tambua tassa bujang sambilan Bukittinggi-Agam. ( ST)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here