SUMBARTIME.COM-Kamis 16 Juli 2020 siang sekira pukul 11.00 WIB, warga Kelurahan Napar, Payakumbuh Utara, Kota Payakumbuh digemparkan dengan terbakarnya satu gudang penyimpanan BBM jenis minyak tanah serta 5 unit petak rumah.
Selain menghanguskan 6 bangunan, kebakaran hebat tersebut juga meludeskan 2 unit kendaraan roda 4 dan satu unit kendaraan roda dua. Beruntung dalam musibah tersebut tidak terdapat korban jiwa, namun ditaksir kerugian akibat mengamuknya si jago merah itu mencapai milyaran rupiah.
Dari informasi yang diperoleh di lapangan, Menurut Kasatpol PP dan Pemadam Kebakaran Kota Payakumbuh, Davitra menjelaskan jika penyebab pasti kebakaran belum diketahui. Saat ini aparat Kepolisian masih melakukan penyelidikan di lokasi, paparnya.
Tidak kurang 10 unit mobil pemadam kebakaran gabungan dari Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota, dan Kabupaten Agam diturunkan untuk melakukan upaya pemadaman. Setelah dua jam berjibaku, barulah api bisa dijinakan dan dipadamkan, timpalnya lagi.
Sementara itu, dari informasi warga setempat, menyebutkan saat peristiwa kebakaran baru terjadi di gudang penyimpanan BBM jenis minyak tanah dan elpiji terdengar bunyi ledakan beberapa kali. Api dengan cepat membesar dan menjalar ke bangunan lain.
Disatu sisi warga tersebut tidak mengetahui secara pasti apakah gudang BBM tersebut memiliki izin operasional atau tidak.
“Kurang tau pak gudang itu memiliki izin atau tidak,” ujar salah satu perangkat Kelurahan yang namanya diminta untuk tidak dituliskan.
Yang pasti menurutnya lagi, gudang tersebut juga menjadi rumah kediaman warga, timpalnya. (rd)




















