SUMBARTIME.COM-Dua lagi warga Payakumbuh ditemukan positif terpapar Corona pada Minggu 3 April 2020. Hal itu dikatakan oleh Kadis Kesehatan Payakumbuh Bakhrizal dalam gelaran jumpa pers.
Adapun dua warga yang terpapar positif Corona dari hasil Swab Unand Padang yang keluar pertama berinisial D warga Komplek Mutiara, Payakumbuh Selatan, Kota Payakumbuh, atau tepatnya di samping SPBU Ngalau Indah.
Yang kedua juga berinisial D, warga Air Tabit yang merupakan salah seorang pengurus Organisasi Pasar Payakumbuh.
Dari penjelasan Bakhrizal, kedua warga yang positif Corona tersebut penularannya melalui kontak pasien pertama yang terkena positif Covid 19 dengan inisial EM.
Menurut Kadis Kesehatan Payakumbuh itu lagi, dua warga yang positif terkena Corona ini akibat kontak dengan pasien EM saat melaksanakan ibadah di salah satu Mushola, ungkapnya.
Saat ini keduanya sudah melakukan isolasi mandiri di kediaman mereka masing masing, tutup Bakhrizal. (npn)





















