Sumbartime – Sebuah kebakaran menghanguskan dua unit rumah di kawasan gang cermai, Kelurahan Aur Kuning, Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, Bukittinggi. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Bukittinggi, Efriadi, menyatakan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 21.10 WIB dan berawal dari adanya kobaran api yang dilaporkan oleh masyarakat kepada Dinas Damkar.
“Setelah menerima laporan, tim pemadam kebakaran segera menuju tempat kejadian,”ujarnya.
Damkar Bukittinggi dibantu oleh unit pemadam dari Agam dan Padang Panjang dalam menangani kebakaran tersebut. Setelah hampir satu jam penanganan, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 22.30 WIB.
Meskipun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, kerugian materiil akibat kebakaran tersebut ditaksir mencapai Rp500 juta. Penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan oleh pihak berwenang.(R)