Amin Rais Minta Orasi Alumni 212 Menggema di Seluruh Penjuru Dunia

Sumbartime-Mantan ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Amien Rais saat menyampaikan orasi di peringatan Aksi 2 Desember (Reuni 212) dan Maulud Nabi menyampaikan harapannya agar aksi tersebut menggema ke seluruh dunia.

“Tidak hanya di Indonesia, agar kegiatan hari ini menggema ke berbagai pelosok dunia,” kata Amien kepada ribuan peserta Reuni 212 di Monumen Nasional, Jakarta, Sabtu (2/12).

Iklan

Dia juga menyerukan persatuan umat Islam agar dapat menghadapi tantangan zaman.

Selain Amien, sejumlah tokoh juga hadir seperti Ketua Alumni 212 Slamet Maarif, juru bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman, musisi Ahmad Dhani, penyanyi Opick dan lainnya.

Massa Reuni 212 itu sendiri berangsur-angsur berdatangan ke area Monas pada Jumat (1/12). Dalam kegiatan itu, juga dilakukan peringatan hari kelahiran atau Maulud Nabi Muhammad SAW.

Beberapa kegiatan mereka dimulai dengan shalat Tahajud dan Subuh secara berjamaah. Kegiatan itu juga diisi dengan orasi sejumlah tokoh.

Hingga menjelang siang tadi, massa Reuni 212 silih berganti berdatangan dan pergi menuju Monas, sehingga memadati sejumlah lokasi seperti di area Masjid Istiqlal, area Monas, area Sarinah dan titik lainnya.

Dari investigasi laporan langsung dari kontributor media, diperkirakan ratusan ribu hingga  satu jutaan umat islam berkumpul di seputaran lokasi dengan tertib. (bn)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here