SUMBARTIME.COM-Saat asyik memancing tiga warga Tanah Datar disambar petir di kawasan kolam pancing Jorong Lantai Batu, Nagari Baringin, Kecamatan Limo Kaum, Kamis (16/9) sekira pukul 16.30 WIB.
Akibatnya dua dari tiga warga tersebut tewas setelah sempat dilarikan ke rumah sakit. Seentara satu warga yang terkena sambaran petir lagi dinyatakan selamat dan hanya mengalami luka ringan.
Dari informasi yang berhasil dikumpulkan, dua warga yang tewas tersambar petir saat berada di kolam pancing tersebut masing masing Rino Kurniawan (25) warga Jorong Sijanggek, Nagari Simpuruik Kecamatan Sungai Tarab, dan Alan Putra (25) warga Tabek Boto Jorong Baringin, Nagari Baringin, Kecamatan Limo Kaum. Sementara satu korban selamat yakni Robby Lisandi (23) warga Jorong Balai Gadang, Nagari Sungayang, Kecamatan Sungayang telah diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan medis.
Menurut Kapolsek Limo Kaum, Kamis 16 September 2021 sore, Iptu Fitrianto, menjelaskan kronologi kejadian, menyebutkan jika awalnya tiga orang korban melakukan kegiatan memancing di kolam pancing Jorong Lantai Batu. Saat sedang asyik memancing itu, tiba tiba datang hujan lebat diiringi petir dan kilat.
Ketiga korban sebelumnya sempat berteduh di dua lokasi yang berbeda di kawasan kolam pancing. Saat sedang berteduh itulah, datang petir menyambar ketiganya sehingga seluruh korban langsung terjatuh dan tercebur masuk ke dalam kolam ikan.
Melihat kejadian, warga sekitar langsung datang memberikan pertolongan dan meminta bantuan petugas terkait. Selanjutnya dua korban dievakuasi ke RSUD Ali Hanafiah Batusangkar dan satu korban lainnya ke Rumah Sakit Ibu dan Anak.
Setelah beberapa saat berada di rumah sakit, dua orang korban dinyatakan telah meninggal dunia. Sementara satu orang lagi dinyatakan selamat dan diperbolehkan pulang, papar Fitrianto, menjelaskan. (ezi)




















