SUMBARTIME.COM-Sebuah rumah semipermanen di Korong Hilalang Gadang, Nagari Parik Malintang, Kecamatan Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Selasa (2/2) siang, sekira pukul 14.00 WIB, ludes terbakar akibat disambar petir.
Selain rumah serta isinya ludes diamuk sijago merah, dua unit motor jenis Yamaha Vixion BA 3843 WN dan Honda Revo BA 3766 FN milik kepunyaan rumah juga habis terbakar.
Beruntung dalam peristiwa tersebut, tidak terdapat korban jiwa, namun ditaksir kerugian yang dialami pemilik bernama Damiri (61) ratusan juta rupiah.
Dari informasi yang berhasil dikupulkan, berdasarkan laporan dari aparat Bhabinsa Kodim 0308 Pariaman, menjelaskan kejadian berawal dari sebuah kilatan petir menyambar rumah milik korban.
Diduga kilatan petir itu menyambar arus listrik rumah sehingga menyebabkan terjadinya konslet dan menimbulkan kepulan asap dari dalam rumah.
Tak lama kemudian, kepulan asap tersebut berubah menjadi kobaran api yang membakar seisi rumah serta dua unit sepeda motor. Korban yang saat itu sedang bekerja di pabrik batu bata yang tak jauh dari rumahnya melihat kepulan asap serta kobaran api, langsung berlari pulang menuju rumah.
Namun sesampai di lokasi, dirinya kaget serta panik melihat brumahnya dijilati sijago merah.
Sementara itu, warga sekitar yang mengetahui telah terjadinya kebakaran berusaha memadamkan amukan sijago merah dengan peralatan seadanya. Lebih dari satu jam kemudian, setelah warga berjibaku melawan ganasnya sigulambai, api baru bisa dijinakan. (jo)





















