Kota Solok.sumbartime – Tepanya pada Minggu, 11 Desember 2022, di D’ Relazion kota Solok, Rusnaldi.Amd terpilih menjadi ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) kota Solok, dalam Musyawarah Kota (Muskot) Solok, untuk masa Bhakti 2022 – 2026.
Dalam paparannya, ketua terpilih itu mengatakan, untuk melahirkan atlet berpretasi dan handal, pembinaan harus dilakukan dari dini, dan harus dilengkapi dengan fasilitas sarana dan prasaran yang memadai.
Rusnaldi saat ini masih menjabat sebagai ketua Komisi II DPRD kota Solok. Terpilih secara aklamasi oleh peserta Muskot setelah menjadi calon tunggal. Rusnaldi akan menggantikan Dodi Osmon sebagai ketua umum periode sebelumnya.
Muskot PBSI kota Solok dipimpin oleh Drs. Armanius Rasyidin bersama sekretarisnya Ferya Askal. Muskot dihadiri oleh Persatuan Bulutangkis (PB) se kota Solok ( PB.Saiyo Sakato, PB.KOM3D, dan PB Tembok Pratama).
Turut hadir dalam pembukaan kegiatan, ketua PBSI provinsi Sumatera Barat, dalam hal itu diwakili oleh Dodi Osmon, ketua PBSI kota Solok, ketua KONI kota Solok, Rudi Horizon, serta seluruh jajaran PBSI kota Solok.
Alhamdulilah Muskot berjalan lancar, seluruh pemegang hak suara secara aklamasi dan kompak mengamanahkan tongkat estapet kepemimpinan PBSI kepada Rusnaldi sebagai ketua baru, papar Drs. Armanius Rasyidin setelah proses pemilihan.
Dikatakannya, untuk selanjutnya ketua terpilih akan menentukan kepengurusan PBSI yang baru untuk dikukuhkan, dan segera menjalankan agenda organisasi sesuai yang direncanakan semula.
” Saya meyakini, Rusnaldi akan membawa PBSI kota Solok kearah yang lebih baik lagi, sehingga nantinya melahirkan para atlet yang handal ” tutup Drs. Armanius Rasyidin yang akrab disapa dengan panggilan Buya Kinari tersebut.
Akan suksesnya kepemimpinan Rusnaldi juga diyakini oleh ketua Koni kota Solok, menurut Rudi Horizon, ketua yang baru akan menjadi ujung tombak PBSI kota Solok untuk maju lebih jauh kedepan.
” Saya sangat meyakini, kepengurusan yang baru, akan mencetak atlet atlet berprestasi, apalagi Cabor bulutangkis menjadi salah satu olahraga favorit di Indonesia. Salah satu keberhasilan bagi kami adalah prestasi ” kata Rudi.
Sementara itu ketua PBSI terpilih mengucapkan terimakasih atas kepercayaan PBSI kota Solok dan telah memberikan amanah. Harapannya kedepan, program program yang dilaksanakan bisa didukung, dan PBSI kota Solok semakin kuat.
Rusnaldi mengatakan, Prioritasnya adalah mencetak dan membina atlet – atlet. Namun diakuinya, untuk melahirkan atlet berprestasi dan handal sejak dini, perlu kerjakeras semua pihak yang ada, terutama semua pengurus PBSI disemua tingkatan.
” Pembinaan atlet harus dilakukan sejak dini, namun keberhasilan itu tidak lepas dari kerjasama semua pihak ” pungkasnya.
Lebih jauh Rusnaldi mengatakan, Organisasi harus diperkuat, kompak, dan transparan, karena organisasi adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan.
Ditegaskannya, jangan dijadikan PBSI sebagai ladang pencari uang, karena yang kita pertaruhkan adalah nama baik organisasi dan daerah.
Untuk membina dan melatih mental para atlet, juga harus diperbanyak menggelar kompetisi, dan melahirkan klub klub yang baru, serta melengkapinya dengan fasilitas sarana dan prasarana yang memadai, tutup Rusnaldi mengakhiri.** Gia





















