SUMBARTIME.COM-Seorang remaja dilaporkan tewas tersengat arus aliran listrik yang berada taman rumah dinas Bupati Kabupaten Sijunjung, Kamis (9/7) ) malam sekira pukul 22.30 WIB.
Korban yang diketahui berinisial Rizki N (16) warga Jorong Taratak baru, Nagari Padang Laweh Selatan, Kecamatan Koto VII, kabupaten Sijunjung, tersebut menghembuskan nafas terakhirnya setelah sempat dilarikan dan dirawat di Puskesmas Gambok.
Dari informasi yang berhasil dikumpulkan dari beberapa orang saksi yang ada di lokasi menyebutkan, peristiwa nahas itu berawal saat korban bersama dua orang temannya duduk duduk di bangku taman rumah dinas Bupati Sijunjung.
Saat itu kondisi cuaca lembab dan sehabis hujan gerimis. Korban yang asyik duduk bersama dua orang temannya, tiba tiba melangkah menuju sebuah tiang lampu yang tak jauh dari mereka kongkaw.
Nahas saat korban memegang tiang lampu tersebut, seketika tubuhnya tersengat arus listrik yang mengalir dari dari tiang lampu. Saat itu korban langsung tersentak dan jatuh pingsan ke tanah. Mirisnya tiang lampu yang teraliri arus listrik tersebut juga jatuh dan menimpa tubuh korban.
Sementara itu, dua orang teman korban melihat kejadian tragis yang terjadi langsung panik dan meminta tolong bantuan warga sekitar dan menghubungi orang tua korban.
Selanjutnya korban langsung di evakuasi serta dilarikan ke Puskesmas Gambok. Setelah sempat mendapatakan perawatan, sekira pukul 23.30 WIB, korban tak bisa diselamatkan dan meninggal dunia. (eis)






















