SUMBARTIME.COM,- Kemeriahan acara silaturahmi SMA 1 Lanbow Bukittinggi 2022, dihadiri ribuan peserta silaturahmi lintas angkatan,di halaman sekolah itu, Jum’at,3/6/22, malam. Dalam mempererat silaturahmi dan memperkuat rasa persaudaraan.
Dalam sambutannya.Kepala SMAN 1 Bukittinggi. Silfa Dusun menjelaskan, SLA ini merupakan kegiatan penuh makna, penuh pesan dan kesan, karena sekarang, SMAN 1 Bukittinggi sudah berusia 75 tahun.
“Sudah banyak tokoh luar biasa yang lahir dari pendidikan sekolah ini, seperti kepala daerah, pimpinan BUMN dan tokoh hebat lainnya,” ucap Silfa, yang juga alumnus SMAN 1 Angkatan ’84.
“Semoga cita cita menjadi sekolah terbaik di Sumatera Barat dan menjadi sekolah yang hebat di Bukittinggi dapat tercapai.”harapan Silfa.
“SMAN 1 Bukittinggi tahun ini menamatkan 409 pelajar, 100 diantaranya telah diterima di perguruan tinggi melalui jalur undangan se-Indonesia dan satu orang diterima di perguruan tinggi luar negeri.”Tutupnya.
Indra Januar, ketua Ikatan Alumni SMA (IASMA) 1 Bukittinggi menambahkan, “Acara seperti ini biasanya dilaksanakan di Jakarta, reuni gadang satu kali lima tahun dilaksanakan di Bukittinggi.”Kata Indra.
“Namun setelah diskusi panjang dan juga karena pandemi Covid-19 serta beberapa alasan lainnya, disepakati SLA 2022 ini dilaksanakan di SMAN 1 Bukittinggi.”Terangnya.
“IASMA pusat, telah membentuk lima IASMA daerah guna membantu lulusan SMA 1 Bukittinggi yang ingin melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi,” papar Indra, angkatan ’82.
Dengan silaturrahmi ini, katanya, akan terjalin komunikasi antar alumni lintas angkatan dan banyak yang bisa dilakukan bersama,” ujarnya.
Wawako Bukittinggi Marfendi Maad, mengapresiasi kegiatan SLA IASMA 1 Bukittinggi. Ia mengatakan, banyak nostalgia dan sejarah yang telah diukir oleh tokoh-tokoh dari SMA Negeri 1 Bukittinggi.
“Dengan pendidikan ini kita bisa membentuk generasi penerus pemimpin masa depan. Tidak hanya untuk Bukittinggi, Sumbar dan Indonesia saja, namun SMA 1 Bukittinggi untuk dunia,” ungkap Marfendi.
“Meski saya bukan alumni SMAN 1 Bukittinggi, namun kakak dan saudara saya banyak yang menjadi alumni sekolah ini bahkan mengajar di sekolah ini.”Marfendi mengakhiri.
Pembukaan SLA 2022 ini, kian semarak dengan penampilan “amai-amai” yang menampilkan Tari Pasambahan dari IASMA 1 Riau.
Hadir juga Bupati Agam Andri Warman Alumni angkatan ’81 dan mantan Bupati Agam dua periode Aristo Munandar, angkatan ’69.
Ketua panitia Romi Mayka, angkatan ’93, mengatakan, berdasarkan registrasi, ada 1.463 alumni, namun yang mengisi daftar hadir pada malam itu, sebanyak 1.104 orang. (alex)




















