Sumbartime – Kabar sedih datang dari salah satu korban letusan gunung Marapi yang dikabarkan meninggal yaitu Zhafirah Zahrim Febrina, yang dikenal sebagai Ife, mahasiswi Politeknik Negeri Padang (PNP), setelah 13 hari perawatan intensif akibat letusan Gunung Marapi.
Video viral Ife sebelumnya sempat viral di jagad dunia Maya saat meminta pertolongan ketika terperangkap dalam abu vulkanik peristiwa tersebut mengguncang hati banyak orang.
Direktur PNP, Surfa Yondri, membenarkan kepergian Ife, yang menjadi mahasiswa kesembilan PNP yang meninggal akibat letusan tersebut.
“Benar. Telah berpulang ke Rahmatullah Zhafirah Zahrim Febrina alias Ife, mahasiswa kami di Politeknik Negeri Padang, korban erupsi Gunung Marapi,” kata Surfa Yondri, Direktur Politeknik Negeri Padang (PNP)
Dengan Ife, korban tewas dari erupsi Gunung Marapi bertambah menjadi 24 orang.
Tim Basarnas sebelumnya menemukan 23 korban tewas dari total 75 pendaki yang berada di puncak gunung saat terjadi erupsi pada 3 Desember. Sementara beberapa korban lain masih dirawat di beberapa rumah sakit di Padang, Padang Panjang, dan Bukittinggi.
Kepergian Ife juga memperdalam duka bagi PNP dan menjadi pengingat akan dampak tragis dari bencana alam. Erupsi Gunung Marapi menyisakan kesedihan mendalam serta perjuangan pemulihan bagi keluarga korban dan komunitas PNP. Semoga mereka yang masih dirawat segera pulih dan diberi kekuatan dalam menghadapi masa pemulihan.(R)





















