Sumbartime – Dua Warga Nagari Simanau Solok Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Diserang Beruang
Pada Minggu (14/4/2024), dua warga dari Jorong Karang Putiah, Nagari Simanau, Kecamatan Tigo Lurah, Kabupaten Solok, mengalami serangan beruang saat hendak pergi ke ladang. Korban, yang bernama Roslaini, mengalami luka robek di bagian kepala dan wajah, sementara anaknya, Wilati Sari Ramadan, mengalami luka robek di tangan kanan.
Menurut Pj Wali Nagari Simanau, Renrawati, serangan terjadi sekitar jam 09.00 WIB pagi tanpa adanya perlawanan dari kedua korban.
“Mereka langsung dilarikan ke puskesmas Batu Bajanjang dan kemudian dirujuk ke RSUD M. Natsir Kota Solok karena luka-luka yang cukup parah,”ungkapnya.
Kepala Satuan Polisi Hutan BKSDA Sumatera Barat, Zulmi Gusrul, menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan penghalauan terhadap beruang yang menyerang warga Nagari Simanau.
“Penghalauan tersebut dilakukan dengan menggunakan alat pengeras suara untuk mengusir satwa kembali ke habitatnya di hutan. Meskipun demikian, korban masih dalam perawatan intensif di rumah sakit,”katanya.(R)





















