Antar Bantuan Senilai Ratusan Juta, Yayasan Indo Jalito Dijamu Walikota

Payakumbuh, sumbartime.com—Walikota Payakumbuh, Riza Falepi, bersama ketua TP-PKK Henny Yusnita, menjamu Yayasan Indo Jalito makan malam di rumah dinas kediaman wako, Senin (13/3).

Iklan

Rombongan yang diketuai Nyonya Nuning Haraiman, bersama 15 orang anggotanya itu, merupakan kumpulan ibu-ibu Minang yang berdomisili di Jakarta. Mereka hadir di Payakumbuh bersama yayasan Rohana Kudus Padang.

“Kami sengaja mampir ke Kota Batiah ini, setelah mengantarkan bantuan bagi korban bencana alam banjir dan longsor di kecamatan Pangkalan Koto Baru dan Kapur IX, Kabupaten Limapuluh Kota,” kata Nuning, di Kota Payakumbuh.

Turut hadir dalam jamuan itu sejumlah pejabat, yakni Kadis Sosial Kota Payakumbuh, Idris, ketua BPMPK, Syahnadel Khairi, serta Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Elfriza Zaharman.

Selain bersilaturahmi dengan walikota Riza Falepi, Kabiro Binsos, Yenny Nurdin, menyebut mereka sengaja datang ke Luak Limopuluah untuk memberi bantuan buat korban bencana.

Sebanyak seribu paket sembako dengan harga satuan seratus ribu rupiah dengan total, Rp100 juta. Di Limapuluh Kota, rombongan disambut Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi.

Selain uang tunai, kelompok perempuan Minang Jakarta ini, turut menyalurkan logistik berupa tiga ratus kodi selimut dan sarung.Adapun bantuan yang diperuntukkan kepada korban bencana, diserahkan langsung secara simbolis kepada korban setempat.

“Sisanya di diserahkan di posko bencana di pangkalan untuk didistribusikan kepada korban lainnya,” tukas Nyonya Nuning. (prima)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here