SUMBARTIME.COM, Bukittinggi-, Kamis, 17/2/22. Sumbartime.com. Gebyar TK/RA se kecamatan Mandiangin koto selayan di kawasan taman pendestrian Jam Gadang Bukittinggi, dalam kegiatan ini Walikota Bukittinggi Erman Safar dan Ny.fiona Erman Safar. Didampingi camat MKS Mihandrik, dan kepala dinas pendidikan dan kebudayaan Drs. Melfi. Acara gebyar TK/RA ini diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Kepala TK(K3TK)
Kata sambutan walikota Bukittinggi Erman Safar SH : Pendidikan anak usia dini (PAUD)di kota Bukittinggi dari tahun ke tahun mengalami perkembangan yang cukup pesat hal ini di tunjukkan dengan meningkatnya jumlah pendidikan anak usia dini yang diprakarsai masyarakat secara mandiri pada tahun 2022 ini jumlah PAUD di Bukittinggi tercatat sebanyak 110 lembaga 41 di antaranya berada di kawasan Mandiangin koto selayan (MKS)dan jumlah peserta didik 1.120 murid.” Ujar wako.
Lanjut wako Erman sebut,Telah menerapkan kebijakan pembangunan pendidikan anak usia dini(PAUD) melalui pendekatan “Holistik Integratif” yakni hanya aspek pendidikan saja juga mencakup aspek pelayanan Gizi, Kesehatan,Pengasuh dan perlindungan yang terpenting membangun karakter mental anak usia dini.” Sebutnya.
Berdasarkan UU Nomor 20 tahun 2003 Tentang sistem pendidikan Nasional di sebutkan. Pendidikan anak usia dini adalah suatu upaya pembinaan yang di tujukan kepada anak sejak lahir hingga usia enam tahun yang di lakukan memberikan rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan selanjutnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan wako memberikan hadiah kepada anak yang bisa menjawa pertanyaan dari walikota Bukittinggi ini. Tampak wajah-wajah kegembiraan dari murid-murid TK/RA se kecamatan Mandiangin koto selayan Bukittinggi,dan dilanjutkan dengan berbagai macam lomba, diantaranya pembacaan Tahfiz Nasyid,Berbalas pantun Minang dan permainan tradisional bersama wako dan bunda PAUD serta lomba kolase kreatifitas anak.
Yuliana Fitri, Selaku ketua pelaksana kegiatan juga menambahkan semoga kegiatan ini mampu merajut ukuwah antara guru TK dengan para wali murid dalam mewujudkan visi kota Bukittinggi.”ujarnya.
(Alex armanca.jr)





















