Limapuluhkota. Jumat 05 juli 2024 pekan budaya lima puluh kota resmi ditutup, kegiatan berlangsung di pelataran ruang terbuka hijau RTH mahkota berlian bukik limau sarilamak, kegiatan ini dihadiri oleh bupati lima puluh kota, ketua dprd kabupaten 50 kota, unsur forkompimda, wali nagari se kabupaten 50 kota, bundo kanduang, niniak mamak, dan masyarakat 50 kota, Kegiatan pekan budaya k 2024 kali ini juga dihadiri rombongan Dato’ Panduka Prof.Dr. Suryata Hussin dari Malaka Malaysia,
Semarak acara penutupan pekan budaya, terlihat ramainya antusias masyarakat yang hadir untuk menyaksikan langsung helatan di malam penutupan pekan budaya, meskipun hujan di awal pembukaan tetapi masyarakat yang hadir sangat ramai di malam.
Penutupan pekan budaya 2024,
Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Datuak Bandaro Rajo pernah menyampaiakan Pekan Budaya ini akan menjadi ruang apresiasi, ekspresi hingga kreasi seni dan budaya sekaligus interaksi budaya antar nagari di Limapuluh Kota,” hal ini tercapai dengan terlihat suksenya acara yang diselengarakan oleh dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten 50 kota ini dengan mengusung 9 kegiatan yang meangkat kebudayaan yakni Pawai Budaya, Festival Randai, Lomba Tari Minang Kreasi, Lomba Qhasidah Rebana, Lomba Lagu Pop Minang, Lomba Baju Kuruang Basiba Tradisional serta Modifikasi. Kemudian, Lomba Talempong Pacik, Lomba Bercerita Legenda Minangkabau dan Pameran.
Di malam penutupan ini, seluruh kegiatan yang di lombakan akan diserahkan piagam dan tropi langsung oleh bapak bupati kabupaten 50 kota, ketua dprd kabupaten 50 kota, kapolres 50 kota, dandim 50 kota, sekda 50 kota, ibuk pkk kabupaten 50 kota,
Setelah penyerahan piagam dan tropi berakhir lah pekan budaya lima puluh kota 2024 dengan tema “melalui pekan budaya 2024, kita bumikan lima puluh kota yang madani, beradat dan berbudaya”
Dan sampai jumpa dipekan budaya 2025(*)



















