BUKITTINGGI – Pertandingan futsal Trofeo antar wartawan yang digelar pada Sabtu (22/7/2023) di GOR Futsal Sanak Sapuluah, Jangkak Mandiangin Bukittinggi, berhasil dimenangkan oleh tim futsal dari Sumbar, dam tim futsal Bukittinggi keluar sebagai Runner Up.
Dalam rangka itu, Wali Kota Erman Safar atas nama pemerintahan Kota Bukittinggi, mengundang tim peserta, baik dari luar Bukittinggi seperti, tim futsal dari Payakumbuh dan Padang untuk Dinner/ makan malam di rumah dinas Wako Bukittinggi pada malam harinya.
Turut dihadiri, Kepala Dinas Kominfo Kota Bukittinggi, Erwin Umar dan Kabag umum Ramon, Ketua Sumbar Basril Basyar beserta rombongan, serta Ketua Bukittinggi, Ikhwan Salim.
Wali Kota Bukittinggi melalui Sekretaris daerah Kota ( Sekda) Martias Wanto, menyampaikan, pemerintah dan wartawan saling berkesinambungan, Wartawan membutuhkan berita, pemerintah juga butuh diberitakan ke Media.
“Kita akan pelihara terus hubungan silaturrahmi ini. Kedepan agar media dan wartawan tetap solid dalam menjalankan tugas dan profesinya,” ujar Sekdako itu.
Sementara itu, Ketua Sumbar, Basril Basyar mengatakan, Event Olah Raga antar wartawan sering digelar tiap tahunnya, baik dari tingkat daerah sampai tingkat nasional.
“Untuk Tahun 2024 mendatang akan ada Event besar, Pekan Olah raga wartawan se- Indonesia. Kemudian Gubernur Sumbar juga telah memberikan apresiasinya untuk kegiatan olah raga wartawan ini,” ulas Basril Basyar.
Lebih lanjut, sebutnya, Bukittinggi adalah kota yang sudah terkenal kemana-mana. Bibit-bibit olah raga banyak ditemui di Kota Bukittinggi. Dalam hal itu, tentu pemerintah provinsi akan berikan reward dan apresiasinya. (Alx)




















