SUMBARTIME.COM-Hari ini Minggu (19/4), dimakamkan seorang wanita berinisial NL (33) warga Nan Kodok, Payakumbuh Utara, Kota Payakumbuh dengan memakai standar protap Covid 19.
Ibu muda warga Kota Payakumbuh yang berstatus Pasien Dalam Pantauan (PDP) meninggal pada Minggu 19 April 2020, subuh sekira pukul 04.30 WIB, di Rs Ahmad Muchtar (RSAM) Bukittinggi.
Dari laporan awal, pasien meninggal karena mengidap penyakit gejala infeksi paru-paru akut. Adapun hasil labor Almarhumah belum keluar ujar sumber di RSAM. Akan tetapi prosesi penyelenggaraan jenazah tetap memakai standar Protap Covid 19, ungkapnya lagi.
Sebelumnya pasien diketahui masuk ke RSAM pada Minggu dini hari pukul 01.00 WIB, dengan kondisi umum mengalami sesak nafas dan demam. Namun setelah sempat dilakukan penanganan medis, beberapa jam kemudian pasien meninggal dunia.
Sementara itu, himbauan dari Pemko Payakumbuh melalui Kadis Kesehatan Kota Payakumbuh Bakhrizal, terkait meninggalnya pasien PDP tersebut, mengharapkan agar warga tenang dan tidak membuat statmen atau isu yang belum jelas.
Adapun prosedur pemakaman almarhumah hanya mengikuti standar protap penanggulangan Covid 19 dari RSAM. Terkait soal penyebab meninggalnya pasien, masih menunggu hasil Lab yang belum keluar, ujarnya.(aa)





















