SUMBARTIME.COM-Telah terjadi longsoran di jalur jalan Padang Pesisir Selatan (Pessel), tepatnya kawasan Bukit Lampu KM 11, Kelurahan Gates, Lubuk Begalung Kota Padang, Selasa (24/12) malam sekira pukul 21.30 WIB.
Material longsor yang berupa timbunan tanah dan batu telah menutupi jalan, hingga kondisi jalur tersebut mengakibatkan putus total. Nahas dari musibah itu satu unit mobil pickup jenis Phanter yang berpenompang 3 orang diterpa sebuah batu besar.

Akibatnya kondisi mobil dengan nomor polisi BA 8869 QM, dalam kondisi remuk serta ketiga penumpang yang belum diketahui identitasnya tersebut dalam keadaan kritis. Saat ini ketika korban sudah dilarikan dan sedang mendapatkan perawatan di Puskesmas Bungus.
Kejadian tanah longsor tersebut akibat hujan deras yang mengguyur Kawasan Kota Padang sejak Selasa sore. Saat ini Pihak BPBD Kota Padang masih melakukan pembersihan lokasi serta pendataan jika terdapat adanya korban lain. (dei)




















