Sumbartime – Seorang sopir truk CPO yang sebelumnya melarikan diri setelah menabrak seorang pemotor di Jalur Padang-Solok, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), akhirnya menyerahkan diri. Sopir bernama Syahril (41) dari Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, menyerahkan diri setelah sempat kabur ke Provinsi Jambi karena takut diamuk massa di lokasi kecelakaan. Kecelakaan tersebut menyebabkan pengendara motor, berinisial DF (41) asal Kabupaten Solok, tewas terlindas.
Kanit Laka Satlantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, menyatakan bahwa Syahril, setelah menyerahkan diri, kini sedang menjalani pemeriksaan oleh polisi di Unit Laka Lantas Polresta Padang.
“Polisi masih mendalami keterangan dari pelaku untuk mengetahui lebih lanjut kronologi kejadian dan alasan di balik kecelakaan tersebut,”ungkapnya.
Kecelakaan tragis ini terjadi di Jalan Tanjakan Sitinjau Lauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang. Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Harry Mariza, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi pada Senin (22/4) siang sekitar pukul 11.00 WIB. Kecelakaan melibatkan sepeda motor Yamaha Mio GT dengan nomor polisi BA 2699 HR dan truk CPO BA 8654 AO, yang datang dari arah yang sama, yakni dari Padang menuju Solok.
Meskipun pelaku telah menyerahkan diri, polisi masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap semua detail terkait kecelakaan tersebut dan memastikan bahwa keadilan ditegakkan sesuai dengan hukum yang berlaku.(R)



















